Ingredientes:
1 pato de 3 kg
3 litro de tucupi
5 maços de jambu
10 dentes de alho
2 cebola
1 maço de chicória do Pará
sal a gosto
2 tomates
2 limão
1 pitada de pimenta do reino
1 colhe de manteiga
2 colheres de azeite
pimenta de cheiro
Modo de prepro:
O pato:
Limpe o pato e o lave com algumas folhas de chicória e limão.
Deixe-o de véspera na vinha d'alho com alho, sal e pimenta-do-reino.
Corte-o em pedaços e refoge-o com cebola, alho, tomate bem picados, com a manteiga e o azeite.
Asse-o de panela para amolecer e depois asse-o de forno até dourar.
O tucupi:
Ferver o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amaçados, a chicória.
O jambu:
Lave-o bem , retire as flores, quando houver, afervente-o em aguá e sal até amolecer, escorra e coloque-o no tucupi.
Molho de pimenta:
Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta de cheiro levemente amassada.
Quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto. Siva-o com farinha de mandioca paraense e arroz branco.
g2h
level
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Pesquise no Google
Postagens populares
-
Pamonha diferente faz parte da culinária popular, o que você não sabe como é fácil de preparar.Vamos ao que interessa então: Ingrediente...
-
Creme de morango seu segredo é colocar caldas caramelado. Vai precisar para calda: Meia xícara de água Uma colher (sopa) de vinagre de ...
-
Frango ao creme de milho agora ficou mais fácil acertar o ponto dessa receita. Ingredientes necessarios Um kg de filé de frango Sadia em c...
-
Bolo de Pamonha cuidado para não revelar o segredo que vou lhe contar que estava escondido as 7 chaves. Para arrasar na festa Junina, faça o...
-
Rocambole de frango dica, desfiado é a o que eu prefiro ,entretanto você poderá fazer batido no liquidificador. Ingredientes necessários ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário