Empadão de milho agora mesmo, que poderei usar margarina Qualy Sadia.
Não gosto muito de fazer propagandas, entretanto a qualidade dessa margarina ajuda muito na receita.
Ingredientes:
Duzentas gramas de margarina Qualy Sadia
Duas unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de farinha de trigo Recheio
uma lata(s) de milho verde
duas colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de leite
uma xícara(s) (chá) de queijo ralado
Preparação:
Massa Junte a margarina com as gemas. Coloque o sal à gosto. Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média. RecheioBata no liqüidificador o milho com a água, reserve. Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre. Acrescente a este mingau o milho já batido. Tempere com sal e pimenta em pó à gosto. Deixe esfriar. Recheie o empadão. Por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado. Cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gema e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
Não tempere muito o creme de milho, o gostoso é temperar ele só com sal e um pouquinho de pimenta do reino. Mais do que isso, ele perde a suavidade;
Cuidado com o sal deve ser redobrado.
- se por acaso o creme empelotar, não tema, bata o creme no liqüidificador que ele fica ótimo.
Você pode servir lanches, festinhas caseiras e até mesmo no café da manhã.
De 10 a 12 porções
g2h
level
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