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segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Frango com quiabo a

Frango com quiabo a maravilha de antigamente, difícil acreditar que alguém não goste, principalmente a Mineira.

O que precisa:

1 frango com cerca de 1kg 300 g de quiabo novos e tenros 2 cebolas médias 1 cálice de limão 1 colher (sopa) de sal com alho 1 colher (sopa) de urucum 1 ramo de salsinha 1 ramo de cebolinha 1 folha de louro 1/2 concha de gordura de porco pimenta a gosto água, o quanto baste

Preparando:
Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão. Escorra, lave e reserve.
Em uma panela, aqueça a gordura, o sal com alho, deixe alourar; junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem.
Pingue água aos poucos, deixe suar e junte os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras e o louro. Tampe para manter um bom caldo.
Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
À parte, lave e seque os quiabos.
Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango. Não mexa.
Tampe por alguns minutos. Verifique se os quiabos estão bem macios.
Sirva bem quente, com arroz, angu e couve.
Fiquei com tanta saudade que já inclui no cardápio da semana.

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