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segunda-feira, 23 de maio de 2011

Filé mignon ao molho

Filé mignon ao molho de alegrim irá garantir o paladar da carne facil e rapido.
Ingredientes:
4 medalhões de filé mignon de 200gr cada
300gr de mandioquinha
Doze fatias grossas de abobrinha
Doze unidades de tomate cereja
100gr de manteiga
100ml de azeite de oliva
dois ramos grandes de alecrim uma pitada de salsa picada
100ml de caldo de carne
300ml de creme de leite frescosal e pimenta do reino a gosto

Fazendo
Descasque, corte no formato de sua preferência e cozinhe a mandioquinha em água fervente e reserve;
Passe o filet na frigideira com 30gr de manteiga; junte um ramo de alecrim;
Retire o filet e o alecrim quando estiver ao ponto desejado, reserve;
Dentro da mesma frigideira incorpore 100 ml de caldo de carne já diluído (5gr de caldo de carne para 100ml);
Junte o outro ramo de alecrim e ferva por 2 minutos;
Junte o creme de leite e reduza até engrossar;
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
Retire o ramo de alecrim e acrescente uma pitada de salsa picada.
Dentro de uma outra frigideira, frite no azeite de oliva a abobrinha e tomate cereja até que estejam cozidos (comece pela abobrinha);
Aqueça bem as 60gr de manteiga restantes em uma panela grande ou frigideira, acrescente as mandioquinhas e deixe que dourem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha.
Montagem
No centro do prato, coloque a mandioquinha sauté, sobreponha o filé ao lado, do outro lado, coloque o tomate cereja sobre a abobrinha. Cubra o filé com o molho e enfeite com um fio de molho na lateral do prato.
Sirva bem quente.

O alegrim deixara o prato muito mais saboroso.

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