g2h

level

domingo, 26 de junho de 2011

Peru com castanhas Pará

Peru com castanhas Pará com até 15 porções você vai arrasar com esse prato.
Ingredientes
Um peru de uns 4 kg
Dois copos de vinho branco de preferência de boa qualidade
Uma cebola cortada em quatro
2 dentes de alho1 ramo de salsinha1 ramo de cebolinha1 folha de louroRecheio sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 folha de louro750g de carne de lingüiça de lombo (tirar a lingüiça da tripa)
5 cebolinhas verdes picadas1 kg de castanhas portuguesas1 talo de salsãocaldo de galinha
4 fatias de bacon
2 colheres de sopa de conhaque
óleo
Modo de Fazer

Temperando o peru
Comece descongelando o peru.
De véspera, lave o peru, esfregue nele o limão e sal para tirar qualquer cheiro que tenha. Enxágüe-o bem.
Misture o vinho aos temperos e deixe o peru de molho nessa mistura por 24 horas, sempre na geladeira, virando a cada 4 horas.

Preparando o recheio
Miúdos
Retire os miúdos do peru e corte-os em pedaços. Tempere com sal, pimenta, a folha de louro. Reserve.
Tempere a carne de lingüiça com sal e pimenta.
Aqueça
2 colheres de sopa de óleo e frite o fígado do peru deixando-o dourar por fora mas ficar ainda rosa por dentro (um minuto mais ou menos). Retire-o com a escumadeira, deixe esfriar e pique-o.
Na mesma frigideira acrescente mais uma colher de óleo e frite a cebolinha por alguns minutos. Acrescente a carne de lingüiça e os outros miúdos restantes.
Frite até que estejam quase cozidos. Na hora de retirar do fogo aqueça o conhaque numa concha de metal (cuidado pra não se queimar), acenda e despeje flamejante sobre a carne para flambar.
Acrescente o fígado picado e, se precisar, um pouquinho mais de óleo.
Castanhas
Faça um corte nas castanhas do lado mais arredondado. Coloque numa assadeira com um pouco de água e leva ao forno quente pré-aquecido (220ºC) por 8 minutos.
Descasque as castanhas enquanto estão quentes.
Coloque as castanhas numa panela com o salsão, acrescente caldo de galinha suficiente para cobrir e cozinhe lentamente.
Retire do fogo quando as castanhas estiverem cozidas mas ainda firmes. Escorra e misture-as ao recheio de carne. Separe algumas inteiras para decorar o prato.

Recheando e assando o peru
Recheie o peru com cuidado para não encher demais o papo, costurando, depois, as cavidades para segurar o recheio.
Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.
Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima. Cubra todo o peito com fatias de bacon.
Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno moderado (180º).
Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto. Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.

Finalização
Quando o peru estiver assado, retire a linha da costura, coloque-o em uma travessa decorada com o resto do recheio e as castanhas inteiras (e com seu toque pessoal).
A maioria das pessoas preferem o acompanhamento com arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquise no Google

Postagens populares

Pesquise no Google