Carne de Sol você conhece à moda Potiguar essa delicia que a cada dia alicia mais apreciadores no Brasil inteiro.
Começamos dando uma espiadela no natalguia.com.br e olha o que encontramos.
Carne de Sol à Moda Potiguar
Ingredientes: - Carne - Sal a gosto.
Modo de preparo: Para preparar a verdadeira carne de sol potiguar em casa, escolha a carne de sua preferência e corte em pedaços de aproximadamente 1 kg (quanto mais magra a carne e mais alto o seu corte, melhor). Passe sal fino de cozinha em toda a sua volta e coloque na geladeira em um recipiente aberto. Três vezes ao dia, por três dias, vire a carne e escoe o líquido. Pronto, agora é só assar e servir (não precisa lavar ou tirar o sal). Asse cerca de 300g por pessoa de carne de sol em uma churrasqueira ou no forno, com sal a gosto, até alcançar o ponto desejado.
Acompanhamentos: A legítima carne de sol à moda potiguar de Natal é diferenciada principalmente pelos acompanhamentos: farofa d'água ou do sertão, arroz de leite, feijão verde ou de corda, macaxeira (mandioca, aipim) frita ou cozida, salada básica (alface, tomate e cebola) e manteiga de garrafa. Esta combinação lhe dá um sabor inesquecível.
Observação: - Carne de Sol é muito diferente de carne seca, charque e jerked beef.
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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
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