tag:blogger.com,1999:blog-89234905129498598822024-03-04T22:59:00.071-08:00Culinária PopularDe Cara pra Culinária, desvendando todos os segredos!Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-56325477109138139112020-06-17T03:27:00.000-07:002020-06-17T03:27:06.516-07:00Feijoada traz Ingredientes:
1 Kg de feijão preto
100 g de carne seca
70 g de orelha de porco
70 g de rabo de porco
70 g de pé de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 ou 2 laranjas
40 ml de de pinga
Sal se Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-20713229557747196892020-04-27T04:15:00.001-07:002020-04-27T04:15:12.527-07:00Pato no tucupiIngredientes:
1 pato de 3 kg
3 litro de tucupi
5 maços de jambu
10 dentes de alho
2 cebola
1 maço de chicória do Pará
sal a gosto
2 tomates
2 limão
1 pitada de pimenta do reino
1 colhe de manteiga
2 colheres de azeite
pimenta de cheiro
Modo de prepro:
O pato:
Limpe o pato e o lave com algumas folhas de chicória e limão.
Deixe-o de véspera na vinha d'alho com alho, sal e pimenta-do-reino.
Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-16435088182351713882019-12-09T00:09:00.002-08:002019-12-09T00:09:58.372-08:00Doce de leite do edu
Bomba de doce de leite
No site oficial do Edu Guedes, foi exibida uma receita de Bomba de Doce de Leite que eu não poderia deixar de indicar.
Vale
a pena anotar a receita de bomba de doce de leite do edu guedes, por
ser muito bem feita e muito carinho do Edu Guedes.recomendamos essa
receita de doce.
E como o assunto é doces, da uma passada no site do edu guedes e pegue a receita,vai Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-41040142694402478462018-07-27T04:18:00.000-07:002019-10-16T10:50:48.755-07:00Pudim de Leite Moça trazPudim de Leite MOÇA® com calda de caramelo traz o segredo do sucesso.
INGREDIENTES
A Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 ovos
PREPARANDO
A Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-13436382896872507832016-09-01T02:25:00.001-07:002019-10-16T10:51:12.268-07:00Frango com HELLMANN’S trazFrango com HELLMANN’S traz a verdadeira maionese ao topo de forma indescritível quando o frango vai ao forno.
HELLMANN’S a verdadeira maionese
Ingredientes Necessários
Ingredientes
Um Quilo(s) de frango (sobrecoxaVickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-11059911287929813612015-05-23T03:31:00.000-07:002019-10-16T10:51:29.087-07:00Peixe à Moda Potiguar trazPeixe à Moda Potiguar traz receita encontrada para você que adora peixe e gosta de variar o modo de preparo, segue a dica.
A dica é de Receitas do NatalGuia - www.natalguia.com.brIngredientes: Um peixe (Cioba ou Pargo) de tamanho médio por pessoa Uma cebola roxa ou branca picada Salsinha ou coentro a gosto Cebolinha a gosto Sal a gosto.Modo de preparo: Limpe e lave o peixe, deixando Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-44141557879311302662014-07-18T05:30:00.001-07:002019-10-16T10:51:47.925-07:00Xicara de farinha de trigo dicaXícara de farinha de trigo dica é muito difícil quando decidimos fazer um prato novo, um dos problemas frequente são as medidas utilizadas.
Mas tem de ter cuidado pois 1 copo de farinha de trigo equivale a 120g de farinha e não os 200 ml de sua capacidade líquida.
Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-76384966645381221772014-03-19T02:49:00.001-07:002019-10-16T10:52:04.358-07:00Estrogonofe de camarãoEstrogonofe de camarão com certeza esse prato é o que mais traz agua na boca entre aqueles que gostam de frutos do mar.
Ingredientes:Meio quilo gramas de camarão médio limpo02 colheres de sopa de suco de limãoUma cebola picada04 colheres de sopa de manteiga1/2 xícara de purê de tomatesUma colher de sopa de molho inglês01 colher de sopa de mostarda1/4 de xícara de conhaqueUma colher de sopa de Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-81622591224211135132013-10-08T01:51:00.003-07:002019-10-16T10:52:18.551-07:00Frango no vinho com alecrimFrango no vinho com alecrim já imaginou domingo família reunida e um prato pra lá de bom.
Frango no vinho e alecrimSobre coxas temperadas com FONDOR MAGGI®, vinho e alecrim.IngredientesUm kg de sobrecoxa de frango desossadas2 colheres (sopa) de MAGGI® FONDORUma xícara (chá) de vinho branco seco2 colheres (sopa) de azeite1 ramo de alecrim frescoPreparandoDe véspera, misture as sobrecoxas de Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-25163433768275736472013-06-02T07:35:00.003-07:002019-10-16T10:52:31.122-07:00Bolo de Pamonha cuidadoBolo de Pamonha cuidado para não revelar o segredo que vou lhe contar que estava escondido as 7 chaves.Para arrasar na festa Junina, faça o Bolo de Pamonha Moça.
Foto Nestlé
Bolo de milho verde com Leite MOÇA
Ingredientes5 espigas de milho verde1 lata de Leite MOÇA Nestlémeia xícara (chá) de leite100 g de manteiga3 ovos1 colher (sopa) de fermento em póModo de PreparoDebulhe o milho, cortando Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-22188258930597433802013-02-26T03:29:00.003-08:002019-10-16T10:53:21.682-07:00Bolo de Páscoa cuidadoBolo de Páscoa cuidado para não comer tudo e deixar seus convidados a ver navios.
Brincadeiras a parte vamos a essa delicia que só a Nestle sabe o que é bom.
Pão-de-ló de chocolate, recheado e coberto com creme de Chocolate Meio Amargo.
Ingredientes
Ingredientes necessários.
Massa
Quatro ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de leite quente
Duas xícaras (chá) de Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-33234722237235409542012-10-17T08:13:00.002-07:002019-10-16T10:53:42.097-07:00Arroz de forno trazArroz de forno traz indiscutível aceitação em todas as mesas, agora colorida só podia ser uma dica da Nestlé.
Arroz de forno colorido,
Arroz preparado com presunto, muzarela, ervilha e cenoura feito no forno
Ingredientes
Uma colher (sopa) de óleo
Uma xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Um sachê de MAGGI® Tempero Arroz
Duas xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-85318633876855102852012-06-25T00:36:00.001-07:002019-10-16T10:53:58.817-07:00Bife a Cavalo trazBife a Cavalo traz o sabor da mama a mesa do dia a dia, quem é que não fica com água na boca só de pensar nesse simples e delicioso prato.
Ingredientes:
Um Bife (carne de sua preferência)
Um ovo
Sal fino você decide
Azeite a seu gosto
Preparando
Comece por temperar o bife com sal e leve para grelhar na churrasqueira. Coloque também uma frigideira untada com azeite e frite o ovo da Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-52818169894160789812011-12-08T02:19:00.001-08:002019-10-16T10:54:19.125-07:00Carne de Sol você conheceCarne de Sol você conhece à moda Potiguar essa delicia que a cada dia alicia mais apreciadores no Brasil inteiro.
Começamos dando uma espiadela no natalguia.com.br e olha o que encontramos.
Carne de Sol à Moda Potiguar
Ingredientes: - Carne - Sal a gosto.
Modo de preparo: Para preparar a verdadeira carne de sol potiguar em casa, escolha a carne de sua preferência e corte em pedaços de Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-19586780272294954492011-08-01T04:13:00.000-07:002019-10-16T10:54:34.580-07:00Frango com quiabo aFrango com quiabo a maravilha de antigamente, difícil acreditar que alguém não goste, principalmente a Mineira.
O que precisa:
1 frango com cerca de 1kg 300 g de quiabo novos e tenros 2 cebolas médias 1 cálice de limão 1 colher (sopa) de sal com alho 1 colher (sopa) de urucum 1 ramo de salsinha 1 ramo de cebolinha 1 folha de louro 1/2 concha de gordura de porco pimenta a gosto água, o quanto Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-873759354360499412011-06-26T08:51:00.000-07:002019-10-16T10:55:09.800-07:00Peru com castanhas ParáPeru com castanhas Pará com até 15 porções você vai arrasar com esse prato.
Ingredientes
Um peru de uns 4 kg
Dois copos de vinho branco de preferência de boa qualidade
Uma cebola cortada em quatro
2 dentes de alho1 ramo de salsinha1 ramo de cebolinha1 folha de louroRecheio sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 folha de louro750g de carne de lingüiça de lombo (tirar a lingüiça da tripa)
5 cebolinhas Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-39761965662229592892011-05-23T12:16:00.000-07:002019-10-16T10:55:25.323-07:00Filé mignon ao molhoFilé mignon ao molho de alegrim irá garantir o paladar da carne facil e rapido.
Ingredientes:
4 medalhões de filé mignon de 200gr cada
300gr de mandioquinha
Doze fatias grossas de abobrinha
Doze unidades de tomate cereja
100gr de manteiga
100ml de azeite de oliva
dois ramos grandes de alecrim uma pitada de salsa picada
100ml de caldo de carne
300ml de creme de leite frescosal e pimenta do reino Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-1938560128972119062011-05-02T09:21:00.000-07:002019-10-16T10:55:37.401-07:00Frango ao creme de milho agoraFrango ao creme de milho agora ficou mais fácil acertar o ponto dessa receita.
Ingredientes necessarios
Um kg de filé de frango Sadia em cubos grandes
Duas xícara(s) (chá) de vinagre branco
Quatro dente(s) de alho amassado(s)
Umacolher(es) (sobremesa) de alecrim
1/2 colher(es) (sobremesa) de pimenta calabresa
quanto baste de sal Creme
1 copo(s) de requeijão
1 lata(s) de milho verde
1 Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-64203577433030595062011-04-12T04:18:00.000-07:002019-10-16T10:55:45.785-07:00Empadão de milho agora mesmoEmpadão de milho agora mesmo, que poderei usar margarina Qualy Sadia.
Não gosto muito de fazer propagandas, entretanto a qualidade dessa margarina ajuda muito na receita.
Ingredientes:
Duzentas gramas de margarina Qualy Sadia
Duas unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de farinha de trigo Recheio
uma lata(s) de milho verde
duas colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
3 colher(es) (sopa)Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-37815332915442655142011-02-17T02:21:00.000-08:002019-10-16T10:55:53.766-07:00Rocambole de frango dicaRocambole de frango dica, desfiado é a o que eu prefiro ,entretanto você poderá fazer batido no liquidificador.
Ingredientes necessários
Um kilo de peito de frango cru
200 gramas de requeijão cremoso
Um pouco de queijo ralado (a Priscila usou o queijo meia cura mas pode ser o que você tiver em mãos e que derreta)
dois ovos
3 a 4 colheres de farinha de rosca
300 gramas de presunto fatiado
ModoVickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-53091309852804596372010-12-25T18:14:00.000-08:002019-10-16T10:56:02.903-07:00óleo de cozinhaO que fazer com o óleo usado? Você sabe onde jogar o óleo das frituras em casa? Mesmo que não façamos muitas frituras, quando fazemos jogamos o óleo na pia ou no ralo, certo?
E R R A D O!
Este é um dos MAIORES ERROS que podemos cometer. Mas por que fazemos isto?
Porque infelizmente NINGUÉM nos diz como fazer, ou não nos informamos.
Sendo assim, o melhor que temos a fazer é colocar os óleosVickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-43402071513224121342010-11-29T02:30:00.000-08:002019-10-16T10:56:15.177-07:00Creme de morango o segredoCreme de morango seu segredo é colocar caldas caramelado.
Vai precisar para calda:
Meia xícara de água
Uma colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 xícara de açúcar
16 morangos médios lavados e sem o cabo
Creme:
1 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de açúcar
meia xícara de iogurte natural cremoso
1/4 de xícara de licor cassis seria o ideal.
Calda:
Unte com manteiga uma Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8923490512949859882.post-15656587477773872662010-10-31T02:31:00.000-07:002019-10-14T10:17:47.255-07:00Pamonha diferentePamonha diferente faz parte da culinária popular, o que você não sabe como é fácil de preparar.Vamos ao que interessa então:
Ingredientes necessários:
20 espigas de milho,tem que ser verde
Meia xícara de açucar1 xícara de azeite de oliva
1 copo de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Preparando sua pamonha:
• Rale o milho depois de lavado.
• Raspe os sabugos com um colher e Vickyhttp://www.blogger.com/profile/06880167733622272398noreply@blogger.com0